Сегодня в растягивании дыхания то чувствовалась лёгкость, то тяжесть, когда приходили мысли и образы. Максимально получилось растянуть до 28. После субботнего самостоятельного занятия явно что-то изменилось. Сначала было трудно концентрироваться, но вдруг пришло осознание, что именно чувство неудовлетворённости чем-либо мешает концентрации.

Когда приходили мысли и образы, то увеличивалось чувство дискомфорта в коленях, но когда вспоминал про сантошу, они уходили и пропадал дискомфорт. Стало получаться применять удовлетворённость на уровне восприятия, и оно стало очищаться. Внезапно меня словно осенило, и это выразилось в виде кристалла, который появился передо мной. Создалось такое впечатление, будто вспомнил это, но в этой жизни такого точно не было. Форму кристалла не разглядел, сильно в него не вглядывался, но цвет запомнил, он был фиолетовый. И как понял, кристалл был как выражение какого-то знания.

Вспомнил, что всё-таки надо визуализировать дерево и практика, что до этого не получалось делать. Начал концентрироваться, и когда стал прилагать усилия посильнее, вдруг, словно из маленьких кристалликов, начал образовываться комок, который рос и постепенно превратился в дерево. Этот процесс попеременно сопровождался то потерей концентрации, то усилением и возвратом к растущему дереву.

Когда дерево выросло, пытался представить практика. Он появился сразу целиком, как-то так получилось, что снаружи, как он выглядит, не видел, а только изнутри, его внутренний мир. Разглядел лишь, что он сидит под деревом в лотосе. Стал сильнее концентрироваться, и он через маленькие кристаллики стал проявляться через меня, и одновременно я через него. Здесь подошло время начинать растворять дерево и практика. Решил продолжать концентрацию. Вдруг стал ощущать чувства практика. Как будто подключились все его 5 чувств, причём одновременно ощущал с этим и свои чувства, они как бы дублировались, но в то же время были разными. Могу сказать, что ощущения были похожими на мои собственные, как будто там сидело ещё одно моё тело. После этого решил всё-таки растворить дерево и практика, но когда начал это делать, это удалось лишь наполовину, до конца так и не смог отключиться от практика и выйти в состояние спокойствия.

Происшедшее так ошеломило меня, что даже забыл про дальнейшее занятие с Ольгой Бедунковой. Вспомнил только через 18 минут после медитации. Последние два дня временами сильно болело левое колено, поэтому сегодня сидел в полулотосе, ноги менял раза три. Ещё вчера вечером и сегодня утром колено было немного опухшим, а когда после практики с Ольгой посмотрел на него, то увидел, что опухоль практически пропала. Да и во время практики асан оно почти не болело. Честно говоря, я немного в шоке после всего произошедшего!
Андрей, очень благодарен вам, и всем тем, кто принимал участие в организации этого проекта! За возможность получить бесценный опыт, а также за громадный прорыв в личной практике!