Я прохожу курс пранаямы третий раз. Результат есть: пранаяма включается спонтанно, когда нужно срочно исправить внутреннюю ситуацию («гости», мешающие чувства, неуправляемая энергия и т.д.). Соответственно, возможность исправить ситуацию, внешнюю тоже возросла. Не знаю, как там «где-то далеко», но по сходству, надеюсь, что тоже. Наверное, большая непривязанность к явлениям развивается очень постепенно. Больше энергии для полезных дел и занятий специальностью, больше понимания в житейских вопросах. Это в целом. Я впервые в жизни поняла и оценила преимущества вставать до зари.

В Эстонии время на час позже, поэтому, чтобы успеть подготовиться к занятию в 5, нужно было вставать в 3:30. Организм сначала возмутился, ну и были советы от домашних «не ломать временной стереотип» и тому подобное. Но потом лишний раз убедилась, как же мы здорово скроены, и какое наше тело умное. Это ощущение утренней свежести, когда все спят, но космос не спит и посылает нам сигналы, которых большинство не слышит или как-то переживает только во сне. Это ни с чем не сравнимое чувство! Если день начинается с такого вдохновения, то потом он проходит более эффективно. Приходит чувство лёгкости, особенно когда после пранаямы следует ещё и хатха-йога.

Чувство «узнавания» пришло при знакомстве с клубом oum.ru, как будто я их хорошо знаю. Это было время «воспоминания» ведической культуры, тотальное такое погружение, чувство очень далёкой древности, думаю, ещё не до конца осознанное. 2016 год. И чувство от преподавателей, как от «людей-легенд». Поражала их внутренняя зрелость в таких молодых телах. Мудрецы! Не знаю, осознают себя таковыми или нет. Причём и девочки, и мальчики в равной степени.