Йога как инструмент избавления от лишнего веса

Приведём 2 причины набора веса. 
Это может быть генетика, которая «держит» вес, когда мы испытываем стресс, либо наличие неприятной привычки заедать стресс. 

Независимо от того, почему происходит набор веса (или невозможность его сбросить), важно, как вы решаете эту проблему. 
Постоянный стресс приводит организм в режим выживания. Как следствие – нарушается сон, что негативно сказывается на пищеварении. 

Итак, люди, подверженные стрессу, часто переедают. Официальная наука говорит о том, что стресс вызывает тягу к сахару, заставляя делать соответствующий (увеличивающий ваши объемы) выбор в питании. Многие люди склонны есть больше, когда испытывают эмоциональный или физический дискомфорт. 
Продукты, состоящие преимущественно из жира и сахара действительно успокаивают мозг в краткосрочной перспективе, и вы можете испытать комфорт. Проблема в том, что это не длится долго, поэтому вам будут требоваться всё новые порции жирной или сладкой пищи, чтобы сохранять хорошее настроение. 

Изучите новые методы самоуспокоения. Для многих из нас еда – это любовь. 
Мы часто используем пищу для успокоения, ощущения комфорта, удовольствия и облегчения переживания трудных эмоций, которыми мы не знаем, как управлять. Мы действительно нуждаемся в предмете о природе эмоций в школе. К счастью, помимо опустошения холодильников, есть много других способов успокоиться и понять свои переживания и эмоции. 

Ниже вы найдёте несколько советов, которые помогут вам успокоиться: 

  • потратьте несколько минут, делая медленные глубокие вдохи, расслабляя мышцы и проговаривая про себя, что всё в порядке; 
  • практикуйте осознанность, сосредотачиваясь на том, что вы делаете в данный момент. 
  • совершайте длительные прогулки;
  • практикуйте сострадание к себе и всем живым существам; 
  • улыбайтесь, ведь это высвобождает эндорфины; 
  • выбирайтесь на природу, созерцайте деревья, наполняйтесь ароматами цветов; 
  • ровно дышите, представляя, что у вас достаточного времени в будущем, чтобы находить время для ежедневной медитации; 
  • переместите своё тело на коврик для йоги. 


Проблема в том, что, когда вы регулярно испытываете стресс, вы, вероятно, склонны отстраняться от своего тела, потому что оно так увязло в напряжении. Йога может помочь с этим. Когда вы занимаетесь йогой правильно, удивительно, насколько эффективно она помогает успокоить ум, снять напряжение и вернуть вас к гармонии. Она также отлично подходит для преодоления эмоций, таких как вина, гнев или страх, которые вызывают стресс. 
Одним из основных принципов йоги является практика удовлетворённости и принятия по отношению к себе и другим. Если вы держитесь за какой-то вес, вы, вероятно, очень тяжело себя чувствуете, поэтому если вы не будете судить себя какое-то время, то каждый день будет ощущаться легко, как на небесах. 

В долгосрочной перспективе йога тренирует вашу парасимпатическую нервную систему, чтобы вы могли переносить любые стрессовые ситуации, возникающие на вашем пути. 

Йога не только хороша для снятия стресса, но и помогает сбросить вес, восстанавливая связь с телом. Когда вы занимаетесь йогой, вы чувствуете себя лучше, что заставляет вас лучше заботиться о себе. 

Йога делает нас более продуктивными. Безусловно, сначала будет казаться, что на практику нет времени. Да, действительно, нужно найти время для занятий. Вы быстро обнаружите, что практика йоги создаёт больше времени, делая нас более расслабленными и сфокусированными. Если у вас есть трясущийся живот, полноценный отдых и регулярная практика помогут вам потерять его. Никогда не останавливайтесь, но знайте, когда вашему телу нужен отдых. 

Йога – очень мощный инструмент, однако требует регулярности и очень вдумчивого к себе отношения. 

Практика нужна, чтобы понять, что мы не тело, не ум и не эго, а вечная душа. С помощью йоги можно найти умиротворение. 

Практикуйте и будьте в форме!
До встречи на занятиях с asanaonline.ru